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Der Räucherofen
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Selber Räuchern liegt voll in Trend.
Immer mehr Menschen entdecken für sich das Räuchern von Fisch und Fleisch. Das richtige Räuchern von Fischen und Fleisch im Räucherofen ist eine Kunst für sich. Man kann dabei den Fisch oder das Fleisch ganz nach persönlichen Vorlieben Räuchern und so zu ganz individuellen Produkten kommen.
Es lohnt sich, schmeckt man doch den Unterschied.
Alles was man zum Räuchern benötigt finden Sie hier auf dieser Seite. Wir stellen Ihnen 3 ganz unterschiedliche Räucheröfen vor.
Wenn Sie erst einmal kosten wollen? Kein Problem, wir räuchern selbst Fisch in einer schwedischen Räucherkammer. Mehr dazu erfahren Sie hier! |
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Harvia Räucherofen |
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Der Räucherofen ist genau das Richtige für die, die sich nur mit dem Besten zufrieden geben. Mit diesem Ofen können Sie nicht nur Lachs- oder Räucherfisch zubereiten, sondern fast jede Art von Speisen rösten oder schmoren. Das Garen von Ofenkartoffeln, Rüben, Steaks, Hähnchen oder gar eines Räuberbratens stellen für ihn kein Problem dar. Durch die geschützte Brennkammer wird im Gegensatz zu einem Lagerfeuer eine erhebliche Menge an Wärme erzeugt. Und das bei minimaler Rauchbeeinträchtigung.
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Nielsen Räucherofen |
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Räucherofen aus Dänemark
Der Räucherofen für den gehobenen Anspruch. Damit können Sie schon größere Mengen Räuchern. |
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MUURIKKA - Räucheröfen |

Elektroräucher |
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Räucherofen aus Finnland
Dieser kleine Räucherofen wird aus Chromstahl gefertigt. Den Fisch räuchern Sie direkt am Tisch. Frischer geht es nicht!
OPA Räucherbox
Mit der OPA Räucherbox können Sie auf Ihrem offenen Feuer (Grill/Feuerstätte) Räuchern. Einfach die Räucherbox mit Räuchergütern füllen und Holzspäne auf das Späneblech legen. Die ganze Räucherbox wird auf den Grillrost oder auf einen Rost über das offene Feuer gestellt. Abhängig von der Größe der Räuchergüter dauert das Räuchern zwischen 30 - 90 Minuten. Die Räucherbox hat zwei Roste mit je einer Länge von 41,0 cm und einer Breite von 25,0 cm.
OPA Elektroräucher
Mit den OPA Elektro-Räuchergeräten ist Räuchern möglich ohne Verwendung eines offenen Feuers (Grill/Feuerstätte). Dafür eignen sich diese Geräte außerordentlich gut für alle, die in ihrem Garten, auf der Terrasse oder auf dem Balkon, schmackhafte Räuchergerichte kochen möchten. Sie sind aus hochqualitativem Chromstahl hergestellt und haben einen 1200-Watt-Elektroheizkörper. Der Rost hat eine Länge von 41,5 cm und eine Breite von 24,0 cm. Eine Tropfschale sitzt zwischen dem Rost und dem Blech für die Späne, dabei bleiben die Geräte auch beim Räuchern von fetten Produkten sauber und der Reinigungsbedarf ist gering. |
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Tipps zum räuchern: Die OPA-Räucheröfen sind nicht nur für Fische geeignet, sondern auch Huhn, Schwein, Rind, Lamm und auch Meeresfrüchte können mit diesem Gerät geräuchert werden.
Wir empfehlen trockene Erlenholzspäne von OPA für das beste Resultat.
Wünschen Sie ein leichteres Raucharoma, dann öffnen Sie den Deckel für ca. 1 Minute nach den ersten 10 Minuten Garzeit, dabei entflieht ein Teil des Rauchs und das Raucharoma wird milder.
Wünschen Sie eine schöne braune Oberfläche der Räuchergüter, nehmen Sie zwei Zuckerwürfel auf eine Aluminiumfolie und legen Sie diese mit auf den Rost. Der Zucker schmilzt und gibt eine schöne Farbe.
OPA Muurikka Oy ist ein führender finnischer Hersteller von Chromstahlprodukten für Küche, Garten und Freizeit. |
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